ДЕЛОВАЯ КОМПАНИЯ
Название
Телефон:

Сейфы металлические

Для правильного выбора сейфа для наркотиков или медпрепаратов мы поможем Вам ответить на следующие вопросы.

Вопрос № 1: Какие медпрепараты и в каком объеме подлежат хранению в сейфе (сейфе холодильнике)?
Ответ: Постановление Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 681 "Об утверждении перечня наркотических средств . Информация об изменениях: Постановлением Правительства РФ от 25 мая 2017 г. N 631 в постановление внесены изменения.
У нас Вы можете выбрать сейфы и сейфы холодильники для хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров объемом от 10 до 250 л.

Разрешительные документы на применение по территории РФ сейфа холодильника

Разрешительные документы на применение по территории РФ сейфа взломостойкого

Вопрос № 2: В какой категории помещения будет устанавливаться сейф (термосейф)?
Ответ: В ППРФ от 31.12.2009 № 1148 перечислены основные требования, предъявляемые к помещениям, в которых хранятся различные группы лекарственных средств. Все помещения в силу п. 4 названного документа поделены на четыре категории.

С учетом данной классификации отмечается, что хранение наркотических и психотропных лекарственных средств, требующих защиты от повышенной температуры, в аптечных, медицинских, научно-исследовательских, образовательных организациях и организациях оптовой торговли лекарственными средствами осуществляется:

в помещениях 1 и 2 категории в запирающихся холодильниках (холодильных камерах) или в специальной зоне для размещения холодильников (холодильных камер), отделенной от основного места хранения металлической решеткой с запирающейся решетчатой дверью;
в помещениях 3 категории в специальной зоне для размещения холодильников (холодильных камер), отделенной от основного места хранения металлической решеткой с запирающейся решетчатой дверью;
в помещениях 4 категории в термоконтейнерах, размещенных в сейфах;
в местах временного хранения в термоконтейнерах, размещенных в сейфах, либо в металлических или изготовленных из других высокопрочных материалов контейнерах, помещенных в термоконтейнеры.

Вопрос № 3: Какой срок для хранения наркотических средств требуется?
Ответ: Обычно наркотические средства и психотропные вещества могут храниться:

- в течение суток – помещения 4 категории (например, процедурные кабинеты);
- в течение 3-5 суток – помещения 3 категории (например, кабинет старшей медсестры отделения);
- месячный запас до 30 дней – помещения 2 категории (например, больничная аптека).

Вопрос № 4: Какой температурный режим для хранения наркотических средств требуется?
Ответ: Для хранения лекарств, термолабильных препаратов, сильнодействующих веществ и наркотических веществ нужен особый температурный режим от+2 до +13С, от +4 до+15С, от +2 до+18С.

Вопрос № 5: Подлежат ли сертификации сейфы и сейфы холодильники?
Ответ: Сейфы металлические подлежат обязательной сертификации, но для них не требуется регистрационное удостоверение.

Для сейфа холодильника, наоборот, требуется регистрационное удостоверение, однако данное изделие не подлежит обязательной сертификации.

Номер регистрационного удостоверения для сейфа холодильника - № РЗН 2015/2372 от 29.01.2015.
Вы можете проверить присутствие производителя сейфа-холодильника в Государственном реестре медицинских изделий, осуществляющих производство и изготовление медицинских изделий и организаций, перейдя по ссылке http://www.roszdravnadzor.ru/services/misearch

Вопрос № 6: Имеется ли у производителя лицензия на производство медицинской техники?
Ответ: Лицензия ФС-99-04-002678 выдана в соответствии с требованиями ППРФ от 03.06.2013 № 469.

Вы можете проверить присутствие производителя в сводном реестре лицензий Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, перейдя по ссылке http://www.roszdravnadzor.ru/services/licenses

Вопрос № 7: Сертифицирован ли сейф-термостат на устойчивость к взлому?
Ответ: Наша продукция соответствует ГОСТ Р 50862-2012, ГОСТ Р 50862-2017, ГОСТ Р 57266-2016.

Вопрос № 8: Каков тип замка установленного на сейфе для сильнодействующих?
Ответ: Замки на сейфах холодильниках соответствуют ГОСТ Р 51053-2012 и имеют 2 Класс устойчивости замка к взлому.

Вопрос № 9: Какой гарантийный срок обслуживания?
Ответ: Составляет 12 месяцев.

Вопрос № 10: Какой код номенклатурной классификации сейфа холодильника? Какой код ОКП у сейфа холодильника? Облагается ли НДС изделие?
Ответ: Код 945250. НДС не облагается. Код ОКПД 2 28.25.13.119

Проверить номенклатурную классификацию по видам можно здесь https://reestrinform.ru/reestr-meditcinskikh-izdeliy/reg_number-%D0%A0%D0%97%D0%9D_2015/2372.html
Например, выбираете расширенный поиск, вбиваете код 215850  сейф холодильник ВЭСТ.

Чтобы предостеречь ЛПУ от предписаний ФСКН предлагаем изучить соответствие категорий медицинских помещений и классов устойчивости сейфов ко взлому.

Категория помещения
Вид помещения (пример)
Допустимый срок хранения НС и ПВ, сутки
Класс устойчивости сейфа ко взлому
2

Больничная аптека

30
не ниже 4
3

Кабинет старшей медсестры

15
не ниже 3
4

Процедурный кабинет отделения

1
не ниже 3

Для удобства предлагаем ознакомиться с классами взломостойкости.

Наименование товара
Класс
Описание
I-IV
для хранения документации или лекарственных препаратов без особого температурного режима
Сейфы холодильники или сейфы термостаты I для хранения в сейфовых комнатах специализированных лечебных учреждений, аптек, лабораторий, больниц, клиник, салонов красоты
III-IV
для хранения НС, ПС и сильнодействующих веществ с температурным режимом от 0 до +18, предназначены для специализированных лечебных учреждений, аптек, лабораторий, больниц
III-IV
для хранения НС, ПС и сильнодействующих веществ лекарственных препаратов без особого температурного режима
III-IV
низкотемпературные, от + 4 до + 15 в служебных, складских, подсобных помещениях лабораторий, мед.учреждений и др.
I
для хранения в машинах скорой помощи и постах среднего медицинского персонала
различные
в зависимости от назначения хранящихся препаратов различны
III-IV
Кетамин, Золетил, Ketaset и др. должны храниться в сейфе холодильнике

Вопрос № 11: Подойдет ли сейф, изготовленный по ГОСТ Р 57266-2016 взамен ГОСТ Р 50862-2012?
Ответ: ГОСТ Р 50862-2012 действует с изменениями от 01.07.2018г. в новой редакции ГОСТ 50862-17. 

ГОСТ Р 57266-2016г. «Сейфы для хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Требования, классификация и методы испытаний» вступил в силу с 01.01.2018г.- для сейфов холодильников. 

Вопрос № 12: Можно ли закупать сейф ГОСТ Р 50862-2012?
Ответ:  С 1.07.2018 вступила в действие новая редакция ГОСТ Р 50862-2017. Фактически классификация взломостойкости и требования к крепежу, замкам сейфов, остались такими же как и в предыдущей редакции ГОСТ Р 50862-2012.

Сертификат соответствия  , выданный изготовителю в период действия ГОСТ Р 50862-2012 действителен до истечения срока службы (годности) изделий, указанным изготовителем в ТУ или паспорте. 

Вопрос № 13: Можно ли ссылаться на Приказ Минздрава России от 16.05.2011 N 397н?
Ответ: Приказом Минздрава России N 484н от 24.07.2015 обновлены специальные требования к условиям хранения наркотических средств и психотропных веществ, зарегистрированных в установленном порядке в качестве лекарственных средств , которые вступили в силу с 26.01.2016.Ранее действовавший Приказ Минздрава России от 16.05.2011 N 397н, утверждавший аналогичный документ, утратил силу.

Вопрос № 14: Можно ли закупать сейфы холодильники без РУ и сертификатов?
Ответ: В соответствии с №323-ФЗ ст.38 п.4 «На территории Российской Федерации разрешается обращение медицинских изделий, зарегистрированных в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, уполномоченным им федеральным органом исполнительной власти».
За нарушения в сфере обращения медицинских изделий предусмотрена административная ответственность, согласно ст.6.28 и 6.33 «Кодекса РФ об административных правонарушениях», а также установлена уголовная ответственность за обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных медицинских изделий согласно ст.238.1 Уголовного кодекса РФ.

Вопрос № 15: Какая ответственность возлагается на уполномоченное лицо?
Ответ: Дополнительно обращаем внимание, что в соответствии с п. 14 ППРФ от 31.12.2009№ 1148 ответственность за организацию хранения наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров возлагается на руководителя юридического лица либо уполномоченное им должностное лицо. Нарушение правил хранения может повлечь наступление административной вплоть до штрафа в 400 000 рублей с конфискацией наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или уголовной ответственности.

Сейф двухсекционный, I класс 94 л

  • Артикул: нет
Сейф двухсекционный, I класс 94 л
  • Цена:
    56 680 руб.
  • Кол-во:

Сейф двухсекционный, I класс 142,6 л

  • Артикул: нет
Сейф двухсекционный, I класс 142,6 л
  • Цена:
    86 440 руб.
  • Кол-во:

Сейф для ФАП , I класс 96 л

  • Артикул: нет
Сейф для ФАП ,  I класс 96 л
  • Цена:
    37 980 руб.
  • Кол-во:

Сейф для ФАП, I класс 144 л

  • Артикул: нет
Сейф для ФАП, I класс 144 л
  • Цена:
    55 720 руб.
  • Кол-во:

Сейф для спирта, II класс 40 л

  • Артикул: нет
Сейф для спирта,  II класс 40 л
  • Цена:
    46 930 руб.
  • Кол-во:

Сейф для спирта, II класс 60 л

  • Артикул: нет
Сейф для спирта,  II класс 60 л
  • Цена:
    56 910 руб.
  • Кол-во:

Сейф двухсекционный,II класс 79 л

  • Артикул: нет
Сейф двухсекционный,II класс 79 л
  • Цена:
    83 940 руб.
  • Кол-во:

Сейф для лекарств, II класс 80 л

  • Артикул: нет
Сейф для лекарств,  II класс 80 л
  • Цена:
    77 530 руб.
  • Кол-во:

Сейф трехсекционный,II класс 118л

  • Артикул: нет
Сейф трехсекционный,II класс 118л
  • Цена:
    116 910 руб.
  • Кол-во:

Сейф двухсекционный,II класс 120 л

  • Артикул: нет
Сейф двухсекционный,II класс 120 л
  • Цена:
    118 980 руб.
  • Кол-во:

Сейф для лекарств, II класс 121 л

  • Артикул: нет
Сейф для лекарств,  II класс 121 л
  • Цена:
    102 970 руб.
  • Кол-во:

Сейф для НС и ПВ , III класс 10 л

  • Артикул: нет
Сейф для НС и ПВ , III класс 10 л
  • Цена:
    48 950 руб.
  • Кол-во:

Сейф для НС и ПВ , III класс 15 л

  • Артикул: нет
Новинка
Сейф для НС и ПВ , III класс 15 л
  • Цена:
    55 650 руб.
  • Кол-во:

Сейф для НС и ПВ , III класс 20 л

  • Артикул: нет
Сейф для НС и ПВ , III класс 20 л
  • Цена:
    57 950 руб.
  • Кол-во:

Сейф для НС и ПВ , III класс 22 л

  • Артикул: нет
Новинка
Сейф для НС и ПВ , III класс 22 л
  • Цена:
    59 150 руб.
  • Кол-во:

Сейф для НС и ПВ , III класс 30 л

  • Артикул: нет
Сейф для НС и ПВ , III класс 30 л
  • Цена:
    61 600 руб.
  • Кол-во:

Сейф для НС и ПВ , III класс 32 л

  • Артикул: нет
Новинка
Сейф для НС и ПВ , III класс 32 л
  • Цена:
    64 950 руб.
  • Кол-во:

Сейф для НС и ПВ III класс, 42 л

  • Артикул: нет
Сейф для НС и ПВ  III класс, 42 л
  • Цена:
    56 880 руб.
  • Кол-во:

Сейф для НС и ПВ III класс 62 л

  • Артикул: нет
Сейф для НС и ПВ  III класс 62 л
  • Цена:
    75 980 руб.
  • Кол-во:

Сейф медицинский , III класс 139 л

  • Артикул: нет
Сейф медицинский , III класс 139 л
  • Цена:
    89 980 руб.
  • Кол-во:

Сейф медицинский , III класс 182 л

  • Артикул: нет
Сейф медицинский , III класс 182 л
  • Цена:
    124 790 руб.
  • Кол-во:

Сейф медицинский , III класс 497 л

  • Артикул: нет
Сейф медицинский , III класс 497 л
  • Цена:
    148 980 руб.
  • Кол-во:

Сейф двухсекционный,III класс 83 л

  • Артикул: нет
Сейф двухсекционный,III класс 83 л
  • Цена:
    135 960 руб.
  • Кол-во:

Сейф двухсекционный,III класс 175 л

  • Артикул: нет
Сейф двухсекционный,III класс 175 л
  • Цена:
    199 750 руб.
  • Кол-во:

Сейф трехсекционный,III класс 125 л

  • Артикул: нет
Сейф трехсекционный,III класс 125 л
  • Цена:
    198 820 руб.
  • Кол-во:

Сейф медицинский , IV класс 20 л

  • Артикул: нет
Новинка
Сейф медицинский , IV класс 20 л
  • Цена:
    160 560 руб.
  • Кол-во:

Сейф медицинский , IV класс 50 л

  • Артикул: нет
Сейф медицинский  , IV класс 50 л
  • Цена:
    163 980 руб.
  • Кол-во:

Сейф медицинский , IV класс 129 л

  • Артикул: нет
Сейф медицинский , IV класс 129 л
  • Цена:
    197 980 руб.
  • Кол-во:

Сейф медицинский , IV класс 146 л

  • Артикул: нет
Сейф медицинский , IV класс 146 л
  • Цена:
    272 850 руб.
  • Кол-во:

Сейф медицинский , IV класс 180 л

  • Артикул: нет
Сейф медицинский , IV класс 180 л
  • Цена:
    298 100 руб.
  • Кол-во:

Сейф медицинский , IV класс 451 л

  • Артикул: нет
Сейф медицинский , IV класс 451 л
  • Цена:
    313 740 руб.
  • Кол-во:

Сейф-смарт под стол 40 л

  • Артикул: нет
Новинка
Сейф-смарт под стол 40 л
  • Цена:
    243 650 руб.
  • Кол-во:

Сейф-смарт с принтером 50 л

  • Артикул: нет
Сейф-смарт с принтером 50 л
  • Цена:
    405 744 руб.
  • Кол-во:

Сейф-смарт с принтером 100 л

  • Артикул: нет
Сейф-смарт с принтером 100 л
  • Цена:
    611 512 руб.
  • Кол-во:



Сейфы и сейфы холодильники для хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров объемом от 10 до 250 л.



наш Адрес:
109542,г.Москва,ул.Вострухина,д.6,корп.3
Телефон

Информация, содержащаяся на нашем сайте, разработана долгими трудами наших квалифицированных специалистов путем многочасовых консультаций и анализа сотен открытых интернет-ресурсов. Мы ценим свои труды и время, поэтому любое копирование или цитирование информации, представленной на данном сайте, требует письменного согласования с нашей компанией ООО "СДК".